Десятидневное меню
Воспитанники Учреждения получают питание в зависимости от времени пребывания в Учреждении. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. Ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей устанавливается в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Питание воспитанников осуществляется посредством реализации основного (организованного) меню, включающего горячее питание в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Исключение горячего питания из меню, а также замена его буфетной продукцией, не допускаются.
Меню предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) с учетом санитарно-эпидемиологических требований.
Меню разработано на период в десять дней для каждой возрастной группы (дети до 3-х лет, дети от 3 до 7 лет) воспитанников, утверждено руководителем Учреждения.
При разработке меню учитывались:
1) продолжительность пребывания воспитанников в Учреждении, возрастная категория и физические нагрузки воспитанников;
2) утвержденные Роспотребнадзором нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах для соответствующей возрастной категории и допустимые нормы замены одних пищевых продуктов другими пищевыми продуктами (при наличии);
3) санитарно-эпидемиологические требования;
4) размер расходов на питание одного воспитанника в день;
5) цены на продукты питания с учетом сезонности.